Всемирный День Тромбоза

Мы рады сообщить, что после многих лет планирования Международное общество по тромбозу и гемостазу (ISTH) объявило о проведении 13 октября 2014 года первого Всемирного дня тромбоза.
Необходимость Всемирного дня тромбоза очевидна: люди мало осведомлены о значении тромбоза как общего базового механизма трех ведущих причин смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - инфаркта, инсульта и венозного тромбоэмболизма. К тому же во многих странах специалисты не имеют необходимых возможностей для правильной диагностики, профилактики и лечения тромбозов. Способствуя повышению общественной и профессиональной значимости проблемы тромбозов, повышая образовательный уровень об опасности тромбозов, Всемирный день тромбоза призван сохранить в конечном итоге человеческие жизни.

Научное общество «Клиническая гемостазиология» декларировало свою поддержку инициативы ISTH и является организатором проведения Всемирного дня тромбоза в России.
В рамках мероприятия планируется:

  • проведение информационной компании с целью привлечения внимания населения к теме опасности тромбозов для здоровья человека, необходимости своевременного обращения к специалистам (своего региона) для диагностики и лечения, важности вторичной профилактики венозных тромбоэмболических осложнений (ВТЭО), в т. ч. самоконтроля
  • организация в г.Москве клинико-диагностической акций, направленных на 1) выявление индивидуальной предрасположенности к развитию ВТЭО и 2) вторичную тромбопрофилактику (определение МНО);
  • проведение телеконференции для специалистов, которая в формате real-time должна актуализировать современные подходы к диагностике, терапии, профилактике ВТЭО, к проблемам организации специфической помощи населению, дать возможность задать вопросы ведущим специалистам РФ.

Официальный вэб-сайт Всемирного дня тромбоза в России содержит материалы о том, что представляет из себя тромбоз и в чем его опасность для здоровья, новости мероприятия, информацию для специалистов и презентацию партнеров научного общества «Клиническая гемостазиология».

В организации и проведении научным обществом «Клиническая гемостазиология» Всемирного дня тромбозов в России участвуют и оказывают поддержку (по состоянию на август 2014 года):

  • ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Министерства здравоохранения Российской Федерации;
  • Межрегиональная общественная организация «Общество фармакоэкономических исследований»;
  • «Первый медицинский канал» - медиаресурс, специализирующийся на регулярных онлайн-трансляциях образовательных программ для врачей;
  • Агентство маркетинговых коммуникаций полного цикла «PR-PREMIER»;
  • Медицинское Маркетинговое Агентство «МедиаМедика»;
  • «Тромбоз, гемостаз и реология», научно-практический журнал;
  • Компании «Берлин-Хеми / А.Менарини», «Технология-Стандарт», «Аспен Юроп», «ДНК-Технология», «Альфа Вассерманн», «Рош диагностика Рус», «Бакстер».

Итоги Всемирного дня тромбозов в России будут подведены на VII Всероссийской конференции по клинической гемостазиологии и гемореологии (Сайт конференции; 29-31 января 2015года, Москва).

По вопросам участия и для контактов: hemostas@aha.ru